Перезвонить мне
+7 (383) 363-89-07

Газобетонные блоки Бетолекс Новосибирск

Автоклавный газобетон - это оптимальное сочетание конструкционных и теплоизоляционных свойств строительных блоков.

В доме из автоклавного газобетона зимой всегда тепло

Автоклавный газобетон Бетолекс обладает отличной теплоизоляцией: он хорошо сохраняет тепло зимой и прохладу летом.

Применяя однослойную наружную стену, которая является оптимальной конструкцией, можно построить дом из газобетонных стеновых блоков, отвечающий требованиям теплозащиты.

Дом из газобетона устойчив к влаге и долговечен

Газобетон Бетолекс не боится воды, так как состоит из водонерастворимого минерала и не подвержен гниению.

Благодаря сочетанию в автоклавном газобетоне открытых и закрытых пор и отсутствию микротрещин не происходит его полного водонасыщения, и при замерзании материал не разрушается (есть поры, куда происходит вытеснение воды). Это подтверждается высокими показаниями морозостойкости F100-150.

Бетолекс не является гигроскопичным, что характерно для любого автоклавного газобетона. Блоки обладают высоким показателем паропроницаемости, что обеспечивает быстрое удаление влаги в окружающую среду.

Дом из газобетона достигает эксплуатационной влажности 4-5% за 1-2 года эксплуатации.

Для сравнения эксплуатационная влажность деревянных стен в 4 раза выше – 20%.

Дом из газобетона автоклавного твердения прослужит более 300 лет.

Автоклавный газобетон - это оптимальные характеристики прочности и легкости

Легкий вес строительных блоков при одновременной прочности характеризуют автоклавный газобетон. Стеновые блоки Бетолекс при плотности от 400 до 600 кг/м3 обладают прочностью на сжатие В 2,5-3,5.

Высокая прочность на сжатие автоклавного газобетона позволяет вести строительство домов высотой до 3-5-ти этажей включительно, а при каркасном домостроении – без ограничения этажности.

В тоже время его малый вес значительно снижает нагрузку на фундаменты и конструкции здания, и позволяет эффективно использовать его при реконструкции и надстройке старых зданий.

Газобетонные блоки Бетолекс оптимальны для строительства дома своими руками.

За счет высокой паропроницаемости газобетонные стены дышат

Появление влаги и её накопление внутри материала - один из самых вредных факторов, приводящих к разрушению строительной конструкции, снижению теплозащиты, ухудшению микроклимата, появлению плесени, грибков и пр. Поэтому важным показателем экологичности материала является паропроницаемость.

Автоклавный газобетон Бетолекс – один из самых паропроницаемых строительных материалов.

Дом из газобетона «дышит»: воздух свободно проникает через стену без ее увлажнения, поэтому на стенах из газобетона не образуется влага и плесень.

Кроме того, благодаря своей пористой структуре строительные блоки из газобетона Бетолекс способны поглощать влагу при повышенной влажности помещения и отдавать ее при пониженной. Накопленная за холодный период влага быстро выводится из стен в теплый сезон.

Таким образом, стеновые блоки Бетолекс обеспечивают комфортный микроклимат в доме. 

Автоклавный газобетон по экологичности сравним с деревом, ваше здоровье под защитой

Чтобы быть спокойным за здоровье ваших близких, нужно построить дом из стеновых блоков Бетолекс.

Автоклавный газобетон – абсолютно безвредный материал и не содержит никаких вредных веществ, так как на 100% состоит из минеральных компонентов.

Газобетонные блоки не выделяют токсичных веществ, и по своей экологичности сравнимы лишь с деревом, но при этом не гниют.

Для производства автоклавного газобетона Бетолекс используется только экологически чистое сырье - песок, известь, вода, цемент, алюминий и гипс (ангидрид).

При производстве в окружающую среду не выделяются вредные газы и токсичные вещества, экономятся ресурсы (производство позволяет вторично использовать воду и пар) и сокращаются выбросы СО2 в атмосферу.

Производство газобетона затрачивает в 3 раза меньше энергии, чем производство пустотелого кирпича и в 16 раз меньше, чем производство полнотелого кирпича.

Автоклавный газобетон полностью соответствует санитарно-гигиеническим требованиям для строительства. 

Дому из автоклавного газобетона не страшны пожары

Построить дом из газобетона Бетолекс – значит максимально обезопасить себя при возникновении пожара.

Автоклавный газобетон Бетолекс - абсолютно негорючий материал. Он рекомендован для возведения противопожарных конструкций и для тепловой изоляции. Выдерживает одностороннее воздействие огня до 7 часов.

  • Не образует дыма
  • Не выделяет токсичных веществ при нагревании.
  • Не чувствителен к температурам: материал не деформируется
  • Не плавится с образованием горящих капель.
  • Обладает низкой теплопроводностью, что замедляет скорость его нагревания.

Стены из газобетона ровные, их легко обрабатывать

Скорость строительства дома зависит от таких факторов, как точная геометрия и легкость в обработке. Всеми этими характеристиками обладает автоклавный газобетон. Блоки из газобетона Бетолекс имеют точные размеры (+/- 1-2 мм), что дает возможность класть их на тонкий слой клея, получая при этом практически бесшовную стеновую кладку. Исключается такое понятие как «мостики холода».

Строительство домов из газобетона идет быстрее, так как стеновые блоки имеют увеличенный размер, но при этом меньший вес, их легче укладывать и быстрее отделывать. Идеальная геометрия стеновых и перегородочных блоковпозволяет полностью отказаться от штукатурных работ. Стены достаточно прошпаклевать, а плитку можно клеить непосредственно на блок.

 Построить дом из газобетона своими руками можно быстро и просто, еще и потому, что Бетолекс легко обрабатывать ручными и обычными электроинструментами, легко изготавливать любые конструкции, прорезать в блоках отверстия, делать ниши и проемы различной конфигурации. В стенах из газобетона легко выполняются штробы, в которые прячутся инженерные коммуникации, обеспечивая удобство эксплуатации и эстетический вид помещений.

Из этого уникального материала легко возводить здания любой формы и дизайна.

Дом из автоклавного газобетона наиболее устойчив к землетрясениям

В сейсмически активных районах вести строительство домов рекомендуется из автоклавного газобетона.

Многолетний опыт применения автоклавного газобетона доказал, что дома из газобетона имеют лучшую устойчивость при землетрясениях.

Незначительный вес газобетона в сочетании с его высокой прочностью, снижает нагрузки на здание. А тонкошовная кладка стеновых блоков на клей делает стены из газобетона практически монолитными. Автоклавный газобетон также позволяет легко выполнить армирование кладки и узлов для повышения сейсмоустойчивости. 

В доме из автоклавного газобетона всегда комфортный климат

Массивные стены из автоклавного газобетона обладают высокой теплоаккумулирующей способностью, что повышает комфортность проживания т.к. исключает резкие температурные колебания в доме.

Стена из газобетона остывает примерно такое же время, как и стена из дерева (что почти в 5 раз медленнее, чем остывание стены из кирпича). А для нагревания газобетонной стены требуется в 2 раза меньше тепла, чем для стены из дерева.

Автоклавный газобетон Бетолекс – это комфортный климат круглый год: тепло зимой и прохлада летом.

Стены из газобетона дают минимальную усадку

Если Вы уже решили строить дом из ячеистого бетона, но сомневаетесь, что же выбрать - газобетон или пенобетон, обратите внимание на характеристики усадки:

Усадка 2-3 мм/м характерна для неавтоклавных газобетонов и пенобетонов. 

Усадку в 10 раз меньше – всего 0,3-0,5 мм/м – обеспечивает только автоклавный газобетон. Блоки Бетолекс за счет автоклавной технологии обладают высокой прочностью и практически не подвержены усадке в процессе эксплуатации.

Газобетон обеспечивает хорошую звукоизоляцию

Газобетон обладает достаточной звукоизоляцией для выполнения всех видов стен и перегородок.

Дома из газобетона удовлетворяют нормативным требованиям СНиП по звукоизоляции.

Смотрите также:

Газобетонные блоки

Кирпич строительный



«Тёплый дом» 2006-2017
^